农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

二十四节气保护传承工作年会召开倡议为文化遗产保护贡献中国智慧经验

  • 日期: 2020-01-07
  • 来源:农民日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-07 08:50
  • 来源: 农民日报

  日前,“2019年二十四节气保护传承工作年会”在京召开。年会总结2019年全国二十四节气保护传承工作,并开展学术交流,研究制定2020年保护传承行动计划,更好地凝聚二十四节气保护传承力量。会议提出,要为保护人类文化遗产贡献中国智慧经验。全国10个二十四节气代表性传承保护社区在会上介绍了保护传承工作经验。会上,还为中国农业博物馆特聘的二十四节气研究中心客座研究员颁发了证书。

  此次年会由中国农业博物馆主办。文化和旅游部非物质文化遗产司、农业农村部社会事业促进司相关领导,二十四节气专家学者、基层社区代表等出席年会。中国农业博物馆党委书记隋斌强调了申遗成功对二十四节气项目保护传承工作的重要意义。隋斌表示,2020年将利用和发挥好二十四节气研究中心平台,设立开放课题,成立二十四节气联盟,进一步整合资源,扩大交流合作,加强科普和宣传,发挥全社会的力量,共同把二十四节气这一重要人类文化遗产保护好、传承好、弘扬好。

附件下载:

相关推荐