您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
出口助推 巴拿马今年农业总产值增长5%
日期:2020-12-31 00:08 作者: 来源:南美侨报网
 
下载文件:  

  巴拿马农牧业发展部(Mida)近日表示,虽然新冠疫情严重打击了经济,但2020年巴拿马农业部门总产值仍增长了5%。其中,国家一些重要农产品的产量出现了增长,农产品的出口也助推了农业的发展。 

  巴拿马《自由都会报》1225日报道,巴拿马农牧业发展部长奥古斯托·瓦尔德拉玛(Augusto Valderrama)近日表示,虽然新冠疫情严重打击了巴拿马的经济,但2020年巴拿马农业生产仍增长了5%。由于暂停稻米进口,对易受市场波动影响的农产品进行保护,避免非必要进口和不符规定进口等措施,农业生产部门的信心得到了增加。 

  据悉,巴拿马2020年水稻种植面积达到了约8万公顷,比2019年的约7.2万公顷增加了8000多公顷。 

  此外,瓦尔德拉玛还指出,农产品出口量也增长了3%,其中牛肉增长了40%以上,菠萝和香蕉则增长了14%。首批空运菠萝也于日前运往中国,这为农产品出口提供了新机会,香蕉的种植量和出口量也在增长。 

  瓦尔德拉玛表示:我们还正在加强发展牛奶生产等领域的技术,以支持上蒂埃拉斯区(Tierras Altas)的农业生产者。 

  瓦尔德拉玛对农业生产者和出口商的努力表示了赞赏,并说:我们要努力创造相关条件,以便在疫情结束后,国家经济可以尽快得到恢复。 

  相关链接
2020-12-15
2020-11-30
2020-11-26
2020-11-19
2020-11-09
2020-10-30
  最近浏览信息