您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
病毒变异尚未对挪威向英国的出口贸易造成严重影响
日期:2020-12-30 14:07 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自Intrafish 1223日消息,在发现一种新的COVID-19病毒变种和病例激增后,一些国家关闭了边境,并限制旅行,导致挪威海产品部门在对英国的贸易方面面临着很大的不确定性。

周一(1221),继法国后,挪威也决定暂停与英国之间的通航。就货运问题,情况令人困惑和担忧,欧盟与英国就脱欧过渡期即将结束之际协议尚未达成一致意见。挪威与英国有一个临时协议,但如果边境排起长队,这协议没有太大帮助。

诸多行业人士表示出不确定性是如此之大,超出预期,同时不确定性还涉及对货运司机的规定,是否需要检测,是否可以在到达地点下车等。

Cermaq公司是世界第二大鲑鱼生产商,在诺德兰郡、特罗姆瑟和芬马克郡都设有工厂。Cermaq欧洲销售总监Brede Lofsgaard,到目前为止,到英国的运输一切正常,每天都会有几车的鲑鱼运往英国。

根据他的说法,这些鱼通过各种途径进入英国,其中很多是通过荷兰和法国,公司努力避免通过英吉利海峡隧道,意识到情况会随时发生迅速改变。

Brede Lofsgaard认为,苏格兰鲑鱼运往欧洲面临的挑战会更大,问题会更加突出。

英国是世界第三大鲑鱼生产国,近些年挪威对英国出口的海产品已经处于较低水平,挪威生产商表示,现在不是黑线鳕、鳕鱼或大比目鱼的季节,因此,挪威对英国的货运问题还没有造成很大影响。

  相关链接
  最近浏览信息