您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
美国初创公司推出直接面向消费者销售模式,省去中间商
日期:2020-12-30 14:06 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自Intrafish 1223日消息,COVID-19大流行促使多家美国海鲜企业重新思考如何将海产品销售给消费者。

马萨诸塞州新贝德福德市的初创公司KnowSeafood的联合创始人Daniel McQuade表示,对这家初创公司来说,直接面向消费者(direct-to-consumer)的模式省去了中间商,消除了鱼类欺诈和贴错标签的风险。

这家直接面向消费者的公司提供一系列通过区块链技术认证的可持续和完全可追溯的海产品,包括鲑鱼、龙虾、虾和金枪鱼。Daniel McQuade表示,公司销售的海鲜不是自己的海鲜,而是捕捞业者或养殖业者的。

KnowSeafood公司的数据显示,在美国,海鲜平均要经过4-7个中间商才能到达零售店。该公司表示,这往往会导致贴错标签和猖獗的鱼类欺诈行为,Daniel McQuade举了一个例子,根据2018年纽约州总检察长的一项调查,纽约商店里25%的海产品被贴上了错误的标签。

Daniel McQuade指出,公司的宗旨不是为向消费者售卖海鲜,而是面向那些想吃海鲜,但又担忧海鲜产品的消费群体出售可放心的食品。

KnowSeafood公司要求所有供应合作伙伴采用VeChain区块链技术,使食物链完全透明,并允许终端消费者准确地看到他们渔获、加工和运输的时间和地点。

2019年,Daniel McQuade直接与IBM FoodTrust合作,推出了第一个完全集成的区块链解决方案,允许消费者看到他们的海鲜从收获点到餐盘的整个过程,他还推广区块链技术,并于2019年担任Raw Seafoods工厂的营销副总裁。

区块链技术与StoryBird供应链透明度应用软件相结合,为消费者提供渔民的互动资料,详细介绍他们的可持续发展实践,绘制出准确的收获地点,并报告海产品到达、加工、发货和交付的时间和日期。

 

  相关链接
  最近浏览信息