您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
法国关闭英国边境,苏格兰海鲜行业受到重创
日期:2020-12-30 14:05 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自Intrafish 1221日消息,上周末(1219)法国边境关闭后,苏格兰海产品行业面临数百万英镑的损失。

由于英国发现了一种新型冠状病毒变种并出现病例激增,针对英国新的封锁措施,法国将在至少48小时内禁止来自英国的货运和旅行。

关闭可能会对运往欧洲大陆的易腐烂产品造成破坏性影响,特别是来自苏格兰的海鲜。欧洲是苏格兰最大的市场,圣诞节是苏格兰一年中最繁忙的时期之一。

苏格兰海鲜协会(SSA)敦促英国政府赔偿其会员数百万英镑的损失。协会表示,此次对那些已经在3月份的第一波新冠疫情中遭受重创的企业来说又是一场灾难,并呼吁法国至少允许易腐商品流通。

SSA CEO Jimmy Buchan表示,对很多会员来说,圣诞节前的这几天是苏格兰海鲜经由法国运往欧洲大陆各地最繁忙的时期。传统上,西班牙的海鲜是平安夜的重要组成部分,而苏格兰的大部分出口货物都是通过欧洲隧道或多佛-加莱航线运到那里。

Jimmy Buchan表示,对法国当局不允许司机入境感到震惊,因为司机不会对健康造成威胁,而且无论如何都可以在入境前轻易接受检测,法国这一不合时宜的举动将造成巨大损失,我们需要政府紧急赔偿。

苏格兰三文鱼生产者组织(SSPO)正呼吁英国政府迅速采取行动,敦促恢复对法国的货运,因为在一年中最繁忙的一周,三文鱼面临巨大损失。

受法国货运禁令的影响,每日至少有价值110万英镑的三文鱼受到影响,仅本周对法国的出口就可能损失650万英镑。

SSPO CEO Tavish Scott表示对通往法国的贸易路线被暂停这一破坏性极大的举动深表关切。

Tavish Scott表示,欧洲是苏格兰三文鱼的一个关键市场,预计政府将探索恢复交易的所有实际选项,包括对司机进行COVID-19检测,这是一年中最繁忙的一周,每天有150多吨新鲜的苏格兰三文鱼通过英吉利海峡运往欧洲。如果贸易不恢复,苏格兰三文鱼行业在圣诞节前几天可能会损失650万英镑。

同时,英国政府必须寻求达成协议,延长脱欧过渡期。这是在这场新冠肺炎事件发生前所未有的转折之际采取的唯一务实举措。

去年12月,约有3800吨新鲜/冷藏三文鱼出口到欧盟,价值2800万英镑。

此外,三文鱼片、三文鱼切片和烟熏三文鱼等三文鱼产品在12月的销售额为1000万英镑,每日创收约为40万英镑。

  相关链接
  最近浏览信息